Общие характеристики:
* Площадь: 6-8 кв. м
* Форма: П-образная или Г-образная
* Освещение: естественное и искусственное (люстры, точечные светильники)
Зонирование:
Рабочая зона: включает плиту, раковину и столешницу
Зона хранения: включает холодильник, верхние и нижние шкафы
Столовая зона (опционально): может включать стол и стулья, если позволяет пространство
Оформление:
Стены: обычно окрашены в светлые тона (белый, бежевый, светло-серый)
Пол: линолеум, ламинат или плитка
Потолок: оштукатуренный или навесной
Мебель и оборудование:
Рабочая зона:
* Плита: обычно газовая или электрическая, 4 конфорки
* Раковина: из нержавеющей стали или композитных материалов
* Столешница: пластиковая, из ДСП или натурального камня
* Верхние шкафы: для хранения посуды и кухонных принадлежностей
* Нижние шкафы: для хранения продуктов и крупных предметов
Зона хранения:
* Холодильник: одно- или двухкамерный, отдельностоящий или встраиваемый
* Верхние шкафы: для хранения редко используемых предметов
* Нижние шкафы: для хранения кастрюль, сковородок и т.п.
* Выдвижные ящики: для хранения столовых приборов и специй
Столовая зона:
* Стол: обычно прямоугольный или квадратный, рассчитан на 4-6 человек
* Стулья: стулья или табуреты
* Полки или буфет: для хранения сервировочной посуды и продуктов
Декор:
Шторы: светлые, полупрозрачные
Растения: придают кухне уют и свежесть
Картины или постеры: оживляют пространство
Аксессуары: полотенца, прихватки, разделочные доски в единой цветовой гамме